+7 904 336-84-20
Время работы: пн-пт 11:00 - 20:00, 
сб: 11:00 - 18:00
+7 921 402-26-24
Наша почта: info@pnail.ru,
отвечаем очень быстро!
» » "На шпильках по карьерной лестнице"

"На шпильках по карьерной лестнице"

Новость Комментарии (0)
«По карьерной лестнице на высоких шпильках» 

Сегодня долго думал, как складывается судьба мастера Beauty- индустрии в условиях современного рынка. Не могу сказать про парикмахеров и визажистов, как и косметологов. Но вот мастер по маникюру, Lash-мастер, очень интересное название профессии «Бровист», мне крайне интересны и близки по духу! 
Еще в 2010 году я думал насколько много салонов красоты и парикмахерских, ведь в каждом доме спального района их было по 2-3 штуки. Тогда я ошибался, что рынок насыщен услугами красивого бизнеса. Прошло еще 3-4 года, и как только рынок сформировался, его тут же растоптали события 2014 года, последствия которого мы кушаем и поныне. 
Тут началось самое интересное: денег нет, а значит куча дешевого низкокачественного товара, недовольные клиенты, приток капитала и передел рынка. Появляются новые фирмы, в основном «американские производители», которые диктуют новую моду, новые правила. 
Сегодня очень сложно понять, кто в этой профессии по какой причине: у кого-то не сложилось с основной профессией, кто-то денег решил подзаработать и остался, кто-то как хобби. Есть настоящие профи своего дела, гуру ногтевого сервиса и Lash-сферы. Они трудятся, чтобы творить, создавать и задавать новые тенденции в мире этого искусства.


 
Beauty-индустрия остается прибыльной сферой, не смотря на то, что рынок постоянно меняется, одни сменяют других. Зачастую и яркие звезды быстро сгорают. Все же хочется надеяться, что у индустрии красоты появится своя культура, а не только экономическая выгода. Я прекрасно понимаю, что кто-то идет учиться к известным преподавателям, посещает курсы повышения квалификации, создает новые техники. Кто-то покупает недорогую продукцию и делает это дома, не получая соответствующего образования. Наверняка многие скажут, что тут такого: покрыть ногти цветным гель-лаком? Но есть свои техники и нюансы, которые вам никто не расскажет на просторах рунета. Если Вы все же решили делать ногти, ресницы и брови не только себе и подружке, то точно идите учиться на хорошие курсы маникюра. Главное, чтобы эти курсы были с достойными преподавателями, а не просто по акции или самой низкой цене. На своем опыте я знаю, что такое дешевые курсы – выброшенные деньги на ветер! 
Итак, начинайте путь по карьерной лестнице с хорошего обучения! Да конечно, можно купить стартовый набор, и попробовать сделать маникюр. Правда не уверен, что вам понравится исполнение, и вы не отобьете себе желание к этому. 
После обучения надо набраться опыта: идите в салон или студию, где большой поток, так вы набьете руку и отработаете скорость и технику. Если вы творческий человек, то совершенствуйте технику. 
Обязательно ходите на мастер-классы, повышения квалификации, изучайте новые техники и дизайны. Даже люди, которые не умели рисовать, учатся и создают шедевры на ногтях. 
Если поняли, что это ваше, не стойте на месте и не бойтесь! 
Примите участие в конкурсе, может даже выставке. Возможно, вас заметят и пригласят преподавателем. 
Сейчас меня поругают и закритикуют мастера на дому: но есть такая «болезнь мастера надомника», который забыл, что красивый бизнес должен оставаться красивым во всем. Поэтому, дорогие девочки, вставая на этот путь, держите планку, и пусть успех сопутствует Вам во всем!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости и статьи:
"Коровий маникюр" - тренд сезона
"Коровий маникюр" - тренд сезона
“Коровий маникюр” - и снова тренд животного мира.
24.01.19
Как правильно наносить гель лак
Как правильно наносить гель лак
Как наносить гель лак, чтобы он держался долго
28.11.18
Чем каучуковая база для гель лака отличается от обычной
Чем каучуковая база для гель лака отличается от обычной
Каучуковая база чем отличается от обычной
23.10.18
Гель лаки тренды на лето 2018
Гель лаки тренды на лето 2018
Поговорим о том, что же принесла нам nail-индустрия уходящего лета в этом году.
28.08.18
О
с
т
а
в
и
т
ь
С
о
о
б
щ
е
н
и
е